Aconit
Zündende Ideen,
andauernder Erfolg.

Das Wissen um die eigene Stärke ist der Motor für die Weine von Anton Schöfmann - Josef Heugl -Barbara Mösl. Die Charakteristik der Weine steht für die Dynamik und den Weinpatriotismus im westlichen Weinviertel.

Josef Heugl stammt aus einer Winzerfamilie, sein Vater hat Wein im westlichen Weinviertel (Haugsdorf) ausgebaut. Nach langen erfolgreichen Jahren im Weinvertrieb als Geschäftsführer der HWV-Vertrieb GmbH ist Josef Heugl bei diesem Projekt zu seinen Wurzeln zurückgekehrt Wein selbst zu erzeugen.  Barbara Mösl stammt aus Bayern, verfügt über das sensorische Talent und verlieh dem Wein den Namen ACONIT in Anlehnung an den im Weinviertel verbreiteten Blauen Eisenhut.

Die Philosophie der Weinerzeugung basiert auf zwei Säulen:

  • Streben nach höchster Qualität und
  • Auslese in den Weinbergen

Die Anforderungen für die Herstellung von ACONIT WEINEN orientieren sich an jenen des Rohstoffes: nach der Traube. Sowohl der samtig, fruchtige Rotwein-Cuvée, als auch der vollmundige, kräftige Chardonnay vermitteln Genuss pur. "Harmonische Individualisten mit Charakter".